Käsekuchen mit Sahne und Puddingpulver

Neu interpretierter Klassiker: Käsekuchen mit einer überraschenden Zutat - Puddingpulver! Die leichte Vanillegeschmacksnote verleiht diesem traditionellen Rezept eine besondere Note. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 175°C vorheizen und die 24er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Rand der Springform mit Butter einfetten.
  3. Die Springform mit mehreren Lagen Aluminiumfolie umwickeln, um sie wasserdicht zu machen.
  4. Eier trennen, insgesamt 5 Stück.
  5. Eigelbe schaumig schlagen.
  6. Frischkäse hinzufügen und gut durchschlagen, um eine homogene Masse zu erhalten.
  7. Sahne steif schlagen, dabei etwas Puderzucker hinzufügen.
  8. Stärke in die Sahne geben.
  9. Sahne in die Eigelb-Frischkäse Mischung geben und alles gut vermengen.
  10. Eiweiß zu Eischnee schlagen, restlichen Puderzucker hinzufügen.
  11. Eischnee vorsichtig unter die Käse-Sahne-Mischung heben, bis alles homogen ist.
  12. Backen:
  13. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  14. Springform auf ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen.
  15. Kuchen bei 175°C Oberund Unterhitze für ca
  16. Nach der Backzeit den Ofen öffnen und den Kuchen bei ausgeschaltetem Ofen für 30 Minuten ruhen lassen.
  17. Fertigstellung:
  18. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  19. Aluminiumfolie entfernen.
  20. Rand der Springform lösen und Kuchen vorsichtig herausnehmen.
  21. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Käsekuchen mit Sahne und Puddingpulver

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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