Käsekuchen über Nacht abkühlen lassen

Kühlen Sie Ihren Käsekuchen über Nacht für ein perfektes Ergebnis - cremig und fest!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Teig vorbereiten:
  2. In einer Schüssel 650 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen.
  3. 100 g Butter oder Margarine hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  5. Backform vorbereiten:
  6. Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  7. Teig ausrollen und Boden formen:
  8. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Form legen.
  9. Den Teig an den Rändern der Form festdrücken und einen Rand formen.
  10. Füllung vorbereiten:
  11. 500 g Magerquark, 500 ml Milch, 200 ml Sahne, 250-300 g Zucker, 5 Eier, Zitronenschale (optional) und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
  12. Käsekuchen backen:
  13. Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Teigboden in der Backform geben.
  14. 60-70 Minuten backen.
  15. Anschließend den Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
  16. Über Nacht abkühlen lassen:
  17. Den Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  18. Das Rezept ist fertig und bereit zu genießen!
Käsekuchen über Nacht abkühlen lassen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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