Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen
So gelingt das perfekte Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen: Einfach Koteletts würzen, auf Backblech legen, bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Kasseler Rücken vorbereiten und in Stücke schneiden.
- Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln) vorbereiten und in grobe Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Den Kasseler Braten von allen Seiten im heißen Butterschmalz anbraten, dann aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Das vorbereitete Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln) im Bräter goldbraun anbraten.
- Zwei Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und gut umrühren
- Den angebratenen Kasseler Rücken zurück in den Bräter geben.
- Mit ca
- Gewürze (wie Lorbeerblätter) hinzufügen.
- Den Bräter mit dem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für 45 Minuten schmoren lassen.
- Nach 45 Minuten die Garprobe machen, indem man prüft, ob Eiweiß aus dem Fleisch austritt.
- Den Kasseler aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen.
- Für die Soße: Speisestärke mit etwas Rotwein glatt rühren.
- Die Speisestärke-Rotwein-Mischung in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen, um die Soße einzudicken.
- Die Soße nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kasseler in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße servieren.
- Den Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen heiß servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem