Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen

So gelingt das perfekte Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen: Einfach Koteletts würzen, auf Backblech legen, bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Kasseler Rücken vorbereiten und in Stücke schneiden.
  2. Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln) vorbereiten und in grobe Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
  4. Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  5. Den Kasseler Braten von allen Seiten im heißen Butterschmalz anbraten, dann aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  6. Das vorbereitete Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln) im Bräter goldbraun anbraten.
  7. Zwei Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  8. Mit Rotwein ablöschen und gut umrühren
  9. Den angebratenen Kasseler Rücken zurück in den Bräter geben.
  10. Mit ca
  11. Gewürze (wie Lorbeerblätter) hinzufügen.
  12. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für 45 Minuten schmoren lassen.
  13. Nach 45 Minuten die Garprobe machen, indem man prüft, ob Eiweiß aus dem Fleisch austritt.
  14. Den Kasseler aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen.
  15. Für die Soße: Speisestärke mit etwas Rotwein glatt rühren.
  16. Die Speisestärke-Rotwein-Mischung in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen, um die Soße einzudicken.
  17. Die Soße nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  18. Den Kasseler in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße servieren.
  19. Den Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen heiß servieren und genießen.
Kassler Kotelett mit Knochen im Backofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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