Kassler Lachs-Scheiben saftig zubereiten

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Kasseler Rücken vorbereiten und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
  2. Das Gemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Zwiebeln) grob schneiden und ebenfalls im Bratfett goldgelb anbraten.
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten
  4. Mit Rotwein ablöschen und mehrmals wiederholen, um eine perfekte braune Sauce zu erhalten.
  5. Den angebratenen Kasseler in den Topf geben.
  6. Mit einem Liter Wasser ablöschen und den Deckel schließen.
  7. Den Kasseler im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für 45 Minuten schmoren lassen.
  8. Soße zubereiten:
  9. Die Speisestärke in Rotwein glatt rühren.
  10. Die Soße leicht köcheln lassen und die Speisestärke langsam einrühren.
  11. Die Soße nochmals kurz aufkochen lassen, bevor sie serviert wird.
  12. Servieren:
  13. Den Kasseler aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  14. Die Soße mit Rotwein abschmecken und mit der angedickten Speisestärke binden.
  15. Die Soße aufkochen und für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit die Speisestärke gar wird.
  16. Den Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
  17. Tipp: Zum Schluss mit einem Schuss Rotwein abschmecken und genießen.
Kassler Lachs-Scheiben saftig zubereiten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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