Kassler Lachs-Scheiben saftig zubereiten
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Kasseler Rücken vorbereiten und in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Das Gemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Zwiebeln) grob schneiden und ebenfalls im Bratfett goldgelb anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten
- Mit Rotwein ablöschen und mehrmals wiederholen, um eine perfekte braune Sauce zu erhalten.
- Den angebratenen Kasseler in den Topf geben.
- Mit einem Liter Wasser ablöschen und den Deckel schließen.
- Den Kasseler im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für 45 Minuten schmoren lassen.
- Soße zubereiten:
- Die Speisestärke in Rotwein glatt rühren.
- Die Soße leicht köcheln lassen und die Speisestärke langsam einrühren.
- Die Soße nochmals kurz aufkochen lassen, bevor sie serviert wird.
- Servieren:
- Den Kasseler aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Soße mit Rotwein abschmecken und mit der angedickten Speisestärke binden.
- Die Soße aufkochen und für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit die Speisestärke gar wird.
- Den Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
- Tipp: Zum Schluss mit einem Schuss Rotwein abschmecken und genießen.
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