Kasslerscheiben in der Pfanne braten

Vergessen Sie nie, Kasslerscheiben vor dem Braten leicht zu salzen und in Mehl zu wenden. So erhalten Sie eine knusprige Kruste und gleichmäßiges Anbraten. Genießen Sie die saftigen Scheiben als herzhaftes und einfaches Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Kasseler Rücken in Scheiben schneiden.
  2. Gemüse vorbereiten: 1 Stück Lauch, 2 Zwiebeln schälen und grob schneiden.
  3. Für die Zubereitung in der Pfanne:
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Kasslerscheiben in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldgelb sind
  6. Das vorbereitete Gemüse (Lauch und Zwiebeln) in die Pfanne geben und ebenfalls goldgelb anbraten.
  7. Zwei Esslöffel Tomatenmark über das Gemüse geben und kurz mitrösten.
  8. Mit Rotwein ablöschen und dabei immer wieder den Bratensatz vom Pfannenboden lösen
  9. Die angebratenen Kasslerscheiben zurück in die Pfanne geben und mit ca
  10. Lorbeerblätter hinzufügen.
  11. Den Braten ohne Salz bei 150 Grad im Backofen für 45 Minuten schmoren lassen.
  12. Für die Soße:
  13. Speisestärke mit Rotwein glatt rühren, um eine Einbrenne anzusetzen.
  14. Die Speisestärke in die leicht köchelnde Soße geben und gut verrühren
  15. Die Soße für ca
  16. Servieren:
  17. Den Kasslerbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  18. Die Soße mit eventuell weiteren Gewürzen abschmecken.
  19. Den Kasslerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
  20. Guten Appetit!
Kasslerscheiben in der Pfanne braten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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