Ketchup ohne Zucker einfach selbst gemacht

Ersetzen Sie den zuckerhaltigen Ketchup im Supermarkt durch eine gesündere Option: Machen Sie Ihren eigenen zuckerfreien Ketchup zu Hause - schnell und einfach!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die frischen Tomaten (Myspaceoder San-Marzano-Flaschentomaten) vorbereiten und die Flüssigkeit herauskochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch angedünstet hinzufügen und mit einem Bouquet Garni aus Basilikum kochen lassen.
  3. Herstellung von Tomatensauce:
  4. Die eingekochten Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern mit einem Stabmixer pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  5. Die Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  6. Die Tomatensauce in sterilisierte Gläser füllen, sicher verschließen und abkühlen lassen.
  7. Herstellung von Ketchup:
  8. Die pürierte Tomatensauce in einem Topf erhitzen.
  9. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Nelken hinzufügen und gut verrühren.
  10. Die Mischung köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  11. Den selbstgemachten Ketchup in vorbereitete Gläser abfüllen, saubere Ränder sicher verschließen und abkühlen lassen.
  12. Abschluss:
  13. Die abgefüllten Gläser in den Einkochautomaten geben und entsprechend den Anweisungen des Geräts einkochen.
  14. Nach dem Abkühlen sind die selbstgemachten Ketchupgläser fertig zum Verzehr oder als Geschenk.
Ketchup ohne Zucker einfach selbst gemacht

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ketchup ohne Zucker einfach selbst gemacht ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up