Ketchup selber machen mit tomatenmark

Entdecken Sie, wie Sie mit Tomatenmark Ihren eigenen Ketchup herstellen können. Kindgerecht, geschmackvoll und schnell gemacht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 100 ml Wasser in einen Topf geben.
  2. 30 g Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. 1/2 TL Cayennepfeffer bereitstellen.
  4. 80 ml Apfelessig abmessen.
  5. 400 g Tomatenmark vorbereiten.
  6. Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
  7. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und für ca
  8. Cayennepfeffer dazugeben und kurz mit den Zwiebeln anbraten.
  9. Apfelessig einrühren und kurz köcheln lassen.
  10. Tomatenmark hinzufügen und gut vermischen.
  11. Zucker und Honig unterrühren, bis sie vollständig aufgelöst sind.
  12. Die Mischung langsam erhitzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  13. Den selbstgemachten Ketchup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  14. Den Ketchup in saubere Gläser füllen und kühl lagern.
  15. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Ketchup mit Tomatenmark!
Ketchup selber machen mit tomatenmark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ketchup selber machen mit tomatenmark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up