Ketchup selber machen und konservieren

Entdecken Sie, wie einfach es ist, Ketchup zu Hause selbst herzustellen und haltbar zu machen. Mit frischen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe können Sie Ihren eigenen gesunden und leckeren Ketchup herstellen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den selbstgemachten Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Tomaten vorbereiten: Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Stiel herausnehmen.
  2. Optional: Haut der Tomaten entfernen, indem man sie kreuzförmig einritzt und in heißem Wasser blanchiert.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Kochvorgang:
  6. Die geschnittenen Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen.
  7. Zucker hinzufügen (je nach Geschmack, ca
  8. Essig als Säure hinzufügen.
  9. Curry in großzügiger Menge hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Die Mischung köcheln lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren (ca
  11. Ketchup abschmecken und gegebenenfalls mit weiteren Gewürzen, wie Salz oder Paprika, verfeinern.
  12. Verfeinerung:
  13. Die Ketchup-Mischung in den Mixer geben und pürieren.
  14. Die pürierte Mischung durch ein Sieb passieren, um Schalen und Kerne zu entfernen und eine glatte Konsistenz zu erreichen
  15. Eventuell nochmals abschmecken und nach Bedarf mit mehr Salz würzen oder andere Gewürze hinzufügen.
  16. Konservierung:
  17. Die Ketchup-Mischung in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern oder einfrieren
  18. Nach Belieben das selbstgemachte Ketchup genießen und für einige Wochen haltbar machen.
Ketchup selber machen und konservieren

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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