Kirsch Schoko Kuchen von Dr. Oetker
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Entdecken Sie das neue Backvergnügen: Der saftige Kirsch Schoko Kuchen von Dr. Oetker! Mit leckeren Kirschen und Schokostückchen - ein Genuss für die Sinne. Ideal zum Teilen mit Freunden und Familie. Probieren Sie es aus! #backen #dr.oetker #kirschschockokuchen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen vorheizen auf 170 Grad Celsius.
- Springform einfetten, um den Teig einzufüllen.
- Sauerkerzen aus dem Glas abtropfen lassen.
- Eier aufschlagen.
- Schokoladenflocken bereithalten.
- Zubereitung:
- Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen: Eier, Butter und Backmischung.
- Mit einem Mixer 3 Minuten lang auf höchster Stufe zu einem Teig mixen.
- Schokoladenflocken unterrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene schieben und 60 Minuten backen.
- Nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen im Ofen überprüfen.
- Nach weiteren 10 Minuten den Kuchen erneut kontrollieren.
- Nach insgesamt 60 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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