Kirsch Schoko Kuchen von Dr. Oetker

Entdecken Sie das neue Backvergnügen: Der saftige Kirsch Schoko Kuchen von Dr. Oetker! Mit leckeren Kirschen und Schokostückchen - ein Genuss für die Sinne. Ideal zum Teilen mit Freunden und Familie. Probieren Sie es aus! #backen #dr.oetker #kirschschockokuchen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen vorheizen auf 170 Grad Celsius.
  2. Springform einfetten, um den Teig einzufüllen.
  3. Sauerkerzen aus dem Glas abtropfen lassen.
  4. Eier aufschlagen.
  5. Schokoladenflocken bereithalten.
  6. Zubereitung:
  7. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen: Eier, Butter und Backmischung.
  8. Mit einem Mixer 3 Minuten lang auf höchster Stufe zu einem Teig mixen.
  9. Schokoladenflocken unterrühren.
  10. Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  11. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.
  12. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene schieben und 60 Minuten backen.
  13. Nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen im Ofen überprüfen.
  14. Nach weiteren 10 Minuten den Kuchen erneut kontrollieren.
  15. Nach insgesamt 60 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  16. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kirsch Schoko Kuchen von Dr. Oetker

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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