Kleine Kuchen Rezepte für 18 cm Backformen

Entdecken Sie einfache und leckere Rezepte für kleine Kuchen in 18 cm Backformen. Perfekt für den Genuss zu zweit oder als süßes Geschenk!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 18 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
- 250 g Mehl und 8 g Backpulver in einer Schüssel gut mischen.
- Herstellung des Teigs:
- In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 10 g Vanillezucker schaumig schlagen.
- 75 g geschmolzene Butter und 150 g weißer Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
- Das vorbereitete Mehl mit Backpulver in zwei Teile teilen und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Die Zitronenschale raspeln und zusammen mit 400 g Beeren zum Teig geben, vorsichtig unterheben.
- Backen:
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Den Kuchen genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kleine Kuchen Rezepte für 18 cm Backformen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem