Kleine Kuchen Rezepte für 18 cm Backformen

Entdecken Sie einfache und leckere Rezepte für kleine Kuchen in 18 cm Backformen. Perfekt für den Genuss zu zweit oder als süßes Geschenk!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 18 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. 250 g Mehl und 8 g Backpulver in einer Schüssel gut mischen.
  4. Herstellung des Teigs:
  5. In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 10 g Vanillezucker schaumig schlagen.
  6. 75 g geschmolzene Butter und 150 g weißer Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
  7. Das vorbereitete Mehl mit Backpulver in zwei Teile teilen und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  8. Die Zitronenschale raspeln und zusammen mit 400 g Beeren zum Teig geben, vorsichtig unterheben.
  9. Backen:
  10. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  12. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  13. Den Kuchen genießen!
Kleine Kuchen Rezepte für 18 cm Backformen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kleine Kuchen Rezepte für 18 cm Backformen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up