Rezept für einen kleinen Gugelhupf (14 cm)
Unsere neueste Ausgabe enthält ein leckeres Rezept für einen kleinen Gugelhupf (14 cm). Perfekt für gemütliche Nachmittage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine 14 cm Gugelhupf-Form einfetten.
- Schritte:
- 150 g Mehl Type 405 und 2 gehäufte Teelöffel Backpulver vermischen.
- 125 g weiche Butter oder Margarine mit Birkenzucker cremig schlagen.
- Ein Päckchen Vanillezucker unterrühren.
- Optional: Ein Gläschen Rum hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Nach und nach die Eier einzeln jeweils ca
- Das Backpulver-Mehl-Gemisch dazu geben und ein Esslöffel Milch unterheben.
- Zuerst auf niedriger Stufe mischen, dann auf höchster Stufe kurz vermengen.
- Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
- In den restlichen Teig den gehäuften Teelöffel Kakaopulver und einen Esslöffel Milch geben und gut mischen.
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form geben.
- Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um die Marmorierung zu erzeugen.
- Den Kuchen für ca
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Den Marmorkuchen in Scheiben schneiden und servieren.
- Genießen Sie Ihren selbstgemachten kleinen Marmorkuchen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für einen kleinen Gugelhupf (14 cm) ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem