Kochen mit uns: Apfelkuchen mit Vanillepudding
Probieren Sie unser neues Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit cremigem Vanillepudding - ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine runde Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Teig:
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Für die Vanillepudding-Schicht:
- Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker in einem Topf gut verrühren.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung andickt.
- Die Vanillepudding-Schicht gleichmäßig über den Teig in der Backform gießen.
- Für die Apfelschicht:
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Äpfelscheiben auf der Vanillepudding-Schicht verteilen.
- Backen:
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen für ca
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Servieren:
- Den abgekühlten Apfelkuchen mit Vanillepudding mit Puderzucker bestreuen.
- In Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kochen mit uns: Apfelkuchen mit Vanillepudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem