Kochen mit uns: Apfelkuchen mit Vanillepudding

Probieren Sie unser neues Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit cremigem Vanillepudding - ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine runde Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Milch hinzufügen und gut verrühren.
  6. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  8. Für die Vanillepudding-Schicht:
  9. Eier, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker in einem Topf gut verrühren.
  10. Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung andickt.
  11. Die Vanillepudding-Schicht gleichmäßig über den Teig in der Backform gießen.
  12. Für die Apfelschicht:
  13. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  14. Die Äpfelscheiben auf der Vanillepudding-Schicht verteilen.
  15. Backen:
  16. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  17. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Servieren:
  19. Den abgekühlten Apfelkuchen mit Vanillepudding mit Puderzucker bestreuen.
  20. In Stücke schneiden und servieren.
  21. Guten Appetit!
Kochen mit uns: Apfelkuchen mit Vanillepudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kochen mit uns: Apfelkuchen mit Vanillepudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up