Kranpfen aus dem backofen mit trockenhefe
In unserem neuen Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie leckere Krapfen aus dem Backofen mit Trockenhefe zubereiten können. Probieren Sie es aus und genießen Sie diese köstliche Leckerei zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 60 g Butter in 100 ml Milch in der Mikrowelle schmelzen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, dabei 50 g Mehl zurückhalten.
- Geschmolzene Butter, 2 Eier, eine Prise Salz, 7 g Trockenhefe, etwas Zitronenabrieb oder Zitronenzucker und 50 g Zucker hinzugeben.
- Auf Stufe 2 etwa 1 Minute verkneten.
- Konsistenz prüfen
- Teigreste am Rand lösen und gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.
- Teig ist fertig, wenn er nicht mehr am Finger kleben bleibt und sich vom Schüsselrand löst
- Teig 3 Minuten abschlagen.
- Schüsselrand anfeuchten, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Teig leicht durchkneten und in zwölf Stücke teilen.
- Stücke zu Kugeln formen, indem man die Hände mit etwas Öl anfeuchtet.
- Kugeln auf ein Backblech setzen, etwas Abstand lassen und abdecken, damit sie nicht austrocknen.
- Kugeln an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für etwa 18 bis 20 Minuten backen.
- Krapfen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Marmelade füllen.
- 20 g Butter schmelzen und die Krapfen damit bestreichen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Krapfen können eingefroren und aufgewärmt werden.
- Krapfen warm genießen und eine schöne Faschingszeit wünschen.
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