Kräuterbutter selber machen mit 8 Kräutern

Das Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter mit 8 verschiedenen Kräutern ist einfach und lecker. Ideal für Grillabende im Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Kräuter vorbereiten: Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und frischen Thymian fein hacken.
  2. Butter auf Zimmertemperatur bringen: Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
  3. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen: Den Abrieb und Saft einer halben Zitrone zur Butter geben.
  4. Würzen: Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zur Butter-Kräuter-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Formen der Kräuterbutter: Die Kräuterbutter entweder in Frischhaltefolie einrollen, in einen Spritzsack füllen oder in Eiswürfelformen streichen, um sie besser schneiden zu können.
  6. Rollen und verpacken: Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie einrollen, fest verschließen und die Enden gut zusammenrollen, um eine kompakte Form zu erhalten
  7. Kühlen: Die vorbereitete Kräuterbutter für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen, bis sie fest ist
  8. Schneiden: Die gekühlte und feste Kräuterbutter in gewünschte Scheiben oder Stücke schneiden und servieren.
Kräuterbutter selber machen mit 8 Kräutern

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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