Kuchen aus Quark-Öl-Teig

Entdecken Sie das leckere Rezept für saftige Kuchen aus Quark-Öl-Teig! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zubereitung des Quark-Öl-Teigs:
  4. 250g Quark in eine Schüssel geben (Quark mit 40 % Fett verwenden).
  5. 120g Zucker hinzufügen.
  6. 100ml Pflanzenöl dazugeben.
  7. Ein Päckchen Backpulver und vier Esslöffel Milch hinzufügen.
  8. Alles mit einem Mixer zu einem Teig verrühren.
  9. Zubereitung des Apfelkompotts:
  10. 500g Apfelkompott in eine Schüssel geben (mit kleinen Stücken).
  11. Alternativ kann auch normaler Apfelmus verwendet werden.
  12. Zwei Teelöffel Zimt unterrühren.
  13. Zubereitung der Streusel:
  14. 150g weiche Butter mit 150g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und 300g Mehl zu Streuseln verarbeiten.
  15. Die Streusel mit den Fingern krümelig auf dem Teig verteilen.
  16. Fertigstellung des Kuchens:
  17. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen.
  18. Das Apfelkompott auf dem Teig verteilen.
  19. Die Streusel gleichmäßig über dem Apfelkompott verteilen.
  20. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  21. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  22. In Stücke schneiden und servieren.
  23. Genieße diesen köstlichen Kuchen mit Quark-Öl-Teig und Apfelkompott!
Kuchen aus Quark-Öl-Teig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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