Kuchen, der 3 Tage durchziehen muss
Unser Rezept für leckeren Kuchen, der 3 Tage durchziehen muss, sorgt für ein intensives Aroma und saftige Textur. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Weiche Butter, Eier, Zucker mit einer Prise Salz und Vanillezucker bereitstellen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Rum, Milch, Kakao für den dunklen Teig vorbereiten.
- Zutaten für die Füllung: Sahne, Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker, Schmand, Puderzucker und Rum bereitstellen.
- Tortenplatte und Tortenring vorbereiten.
- Schritte zum Backen der Drei-Tage-Torte:
- Weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach hinzufügen.
- Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren.
- Teig in drei Teile teilen.
- Einen Teil des Teiges in die Springform geben und backen.
- Dunklen Teig mit Kakao und Rum zubereiten und ebenfalls in drei Teile teilen.
- Dunkle Teige einzeln backen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Sahne vorsichtig unterheben.
- Füllung kaltstellen.
- Aufbau der Torte:
- Einen dunklen Boden auf die Tortenplatte legen und mit Tortenring umspannen.
- Hälfte der Füllung auf dem dunklen Boden verteilen.
- Hellen Boden darauf legen, restliche Füllung darauf geben.
- Letzten Tortenboden darauf platzieren und Guss vorbereiten.
- Rum und Puderzucker verrühren und auf die Torte gießen.
- Torte 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Servieren:
- Torte mit Backkakao bestäuben.
- Torte anschneiden und servieren.
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