Kuchen mit Erdbeeren und Quark

Entdecken Sie in unserem neuesten Rezept die perfekte Kombination von saftigen Erdbeeren und cremigem Quark in einem köstlichen Kuchen! Mit unserer Anleitung gelingt Ihnen dieses fruchtige Gebäck garantiert. Gönnen Sie sich diese Leckerei für den perfekten Sommergenuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten für den Teig (250 g Mehl, 125 g weiche Butter, eine Prise Salz, 1/2 Päckchen Backpulver (8 g), 1 Ei, 80 g Zucker) in einer Schüssel verrühren und ca
  2. Eine 26 cm Springform vorbereiten und den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen
  3. Für die Quarkschicht alle Zutaten (500 ml Milch, 500 g Magerquark, 2 Eier, 110 g Zucker, 40 ml Öl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g), 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), 1 Prise Salz) verrühren, bis auf die Milch
  4. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  5. Den Kuchen nach dem Backen mindestens 2-3 Stunden abkühlen lassen, am besten über Nacht.
  6. Den abgekühlten Kuchen mit 600 g gewaschenen Erdbeeren belegen, wobei das Grün entfernt wird und große Erdbeeren halbiert werden
  7. Für den Tortenguss 375 ml Wasser, 3 Esslöffel Zucker und 1 1/2 Päckchen roten Tortenguss (18 g) verrühren und aufkochen lassen
  8. Den Tortenguss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  9. Den Kuchen aus der Springform lösen und anschneiden
Kuchen mit Erdbeeren und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Erdbeeren und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up