Kuchen mit Heidelbeeren und Pudding

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel ein köstliches Rezept für einen saftigen Kuchen mit Heidelbeeren und cremigem Pudding, perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süßes Dessert. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dieser leckeren Kombination!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen
- Für den Teig:
- 130 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren.
- 2 Eier einzeln unterrühren.
- 150 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, zur Butter-Ei-Mischung geben und verrühren.
- 2 EL Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- 50 g Schokoladenstückchen unterheben.
- Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und ca
- Für die Puddingcreme:
- 550 ml Milch, 65 g Vanillepuddingpulver, 60 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen.
- Restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch einrühren, bis der Pudding eindickt.
- Topf vom Herd nehmen und 200 g saure Sahne unterrühren.
- Die Puddingcreme auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung:
- 500 g Heidelbeeren auf der Puddingcreme verteilen.
- Für die Klarüberzug:
- 1 Päckchen Tortenguss, 250 ml Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den Tortenguss über den Heidelbeeren verteilen und den Kuchen für 2 Stunden kalt stellen.
- Servieren und genießen!
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