Kuchen mit Lemon Curd und Quark

Entdecken Sie ein frisches und fruchtiges Rezept - Kuchen mit Lemon Curd und Quark. Diese köstliche Kombination aus zitroniger Frische und cremigem Quark ist ein echtes Highlight für alle Kuchenliebhaber. Probieren Sie es aus und genießen Sie den sommerlichen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vanillepudding vorbereiten:
  2. In einer Schüssel 1 Ei, eine Prise Salz, 50 g Zucker und 40 g Maisstärke vermengen.
  3. 300 ml Milch, Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone hinzufügen und gut verrühren.
  4. Masse unter Rühren kochen, bis sie eingedickt ist.
  5. Teig für den Kuchen zubereiten:
  6. In einer Schüssel 2 Eier, eine Prise Salz, 100 g Zucker, 120 ml Pflanzenöl und 1 TL Vanille vermischen.
  7. 220 g Mehl und 15 g Backpulver hinzufügen, gut verrühren und Teig in zwei Teile teilen.
  8. Kuchen backen:
  9. Eine Backform (23 cm) einfetten und den ersten Teil des Teigs hineingeben.
  10. Die Hälfte des Teigs für 15 Minuten bei 190 °C backen.
  11. Den vorgekochten Vanillepudding auf den gebackenen Teig geben.
  12. Den restlichen Teig darüber verteilen und den Kuchen für weitere 30 Minuten bei 190 °C backen.
  13. Servieren:
  14. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen.
  15. Optional mit Kokosflocken dekorieren.
  16. Genießen Sie den Kuchen mit Lemon Curd und Quark und teilen Sie ihn mit Ihren Lieben.
  17. Guten Appetit!
Kuchen mit Lemon Curd und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Lemon Curd und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up