Kuchen mit Mascarpone und Sahne
Probieren Sie unser Rezept für einen leckeren Kuchen mit Mascarpone und Sahne. Perfekt für jeden Anlass und einfach zuzubereiten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schlagsahne und Mascarpone für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- benötigte Utensilien bereitstellen: Schneebesen oder Handrührgerät, Schüssel, Löffel, Esslöffel
- Zubereitung:
- Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren, bis er weich ist.
- In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne steif schlagen.
- Nach und nach Zucker, Vanillepaste und Sahnesteif zum Schlag geben und weiter schlagen, bis alles vermengt ist und steif wird.
- Die Mascarpone unter die steife Sahne heben und vorsichtig vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Die Mascarpone-Sahne-Creme ist nun fertig und kann zum Füllen oder Dekorieren von Kuchen verwendet werden.
- Bei Bedarf können auch Früchte oder Schokolade hinzugefügt werden, um die Creme zu variieren.
- Die Creme im Kühlschrank aufbewahren, bis sie verwendet wird.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Mascarpone-Sahne-Creme!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Mascarpone und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem