Kuchen mit Pfirsichen und Quark

Probieren Sie unser neues Rezept für einen saftigen Pfirsich-Quark-Kuchen! Perfekt für den Sommer und einfach zuzubereiten. Jetzt nachbacken und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst alle Zutaten vorbereiten
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. Ein Drittel des Teigs beiseite legen und kühl stellen, um später die Streusel herzustellen.
  4. Zubereitung des Teigs:
  5. Das Mehl, die Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben.
  6. Alles miteinander verkneten, entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine, bis ein Teig entsteht.
  7. Den Teig auf das Blech geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken.
  8. Das Blech mit dem Teig für 14-16 Minuten in den Kühlschrank stellen, um den Teig abkühlen zu lassen.
  9. Zubereitung der Füllung:
  10. In einer Schüssel Quark, Zucker, Sahne und Puddingpulver vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  11. Die Quarkcreme auf dem Teig im Blech gleichmäßig verteilen.
  12. Zubereitung der Streusel:
  13. Den restlichen Teig, der kühl gestellt wurde, zu Streuseln zerbröseln und auf der Quarkcreme im Blech verteilen.
  14. Backen:
  15. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
  16. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, idealerweise für 2-3 Stunden, bevor er verzehrfertig ist.
  17. Den Kuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und servieren.
Kuchen mit Pfirsichen und Quark

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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