Kuchen mit Preiselbeeren aus dem Glas

Probieren Sie unser neues Rezept für einen leckeren Kuchen mit Preiselbeeren aus dem Glas. Perfekt für Kaffeepausen oder als Nachtisch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren.
  2. Zwei Eigelbe hinzufügen und den Schmand dazugeben
  3. Das Mehl mit dem Backpulver hinzusieben und nochmals gut verrühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben und den Teig mit den Händen leicht kneten.
  5. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig in eine Backform geben und als Boden ausbreiten, dabei einen Rand formen.
  7. Mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen und für ca
  8. Füllung:
  9. Die Preiselbeeren gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  10. Für das Topping die gemahlenen Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Sahne gut verrühren, bis eine Masse entsteht.
  11. Die Haselnuss-Sahne-Mischung auf den Preiselbeeren verteilen, um den Boden gleichmäßig zu bedecken.
  12. Backen:
  13. Den Kuchen im Backofen backen, bis die Sahne fest wird und eine schöne braune Kruste entsteht.
  14. Servieren:
  15. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  16. Den fruchtigen Kuchen mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren und genießen.
Kuchen mit Preiselbeeren aus dem Glas

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Preiselbeeren aus dem Glas ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up