Leckerer Quarkkuchen mit Apfelmus

Entdecken Sie das einfach Rezept für einen köstlichen Quarkkuchen mit fruchtigem Apfelmus. Perfekt für gemütliche Nachmittage! #backen #rezept #apfel

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 170 °C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und den Rand etwas hochdrücken.
  3. 500 g Apfelmus gleichmäßig in der Backform verteilen.
  4. Teig zubereiten:
  5. In einer Schüssel 1 Eidotter, 70 g Zucker und 100 g weiche Butter schaumig rühren.
  6. 180 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  7. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
  8. Creme zubereiten:
  9. In einer separaten Schüssel 500 g Quark, 200 g Schmand, 100 ml Milch, 60 g Maisstärke, 1 Packung Vanillepuddingpulver und gemahlene Mandeln vermengen.
  10. Die Eiweiße von 3 Eiern steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  11. Die Quarkcreme auf dem Apfelmus in der Backform verteilen und glatt streichen.
  12. Den Kuchen bei 170 °C Oberund Unterhitze für etwa 1 Stunde backen, bis er goldbraun ist.
  13. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
  14. Guten Appetit!
Leckerer Quarkkuchen mit Apfelmus

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Leckerer Quarkkuchen mit Apfelmus ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up