Leckerer Quarkkuchen mit Apfelmus
Entdecken Sie das einfach Rezept für einen köstlichen Quarkkuchen mit fruchtigem Apfelmus. Perfekt für gemütliche Nachmittage! #backen #rezept #apfel
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 170 °C Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und den Rand etwas hochdrücken.
- 500 g Apfelmus gleichmäßig in der Backform verteilen.
- Teig zubereiten:
- In einer Schüssel 1 Eidotter, 70 g Zucker und 100 g weiche Butter schaumig rühren.
- 180 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
- Creme zubereiten:
- In einer separaten Schüssel 500 g Quark, 200 g Schmand, 100 ml Milch, 60 g Maisstärke, 1 Packung Vanillepuddingpulver und gemahlene Mandeln vermengen.
- Die Eiweiße von 3 Eiern steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkcreme auf dem Apfelmus in der Backform verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 170 °C Oberund Unterhitze für etwa 1 Stunde backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Leckerer Quarkkuchen mit Apfelmus ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem