Kuchen mit Quark und Joghurt
Probieren Sie unser neues Kuchenrezept mit Quark und Joghurt - leicht und lecker! Einfach zum Nachbacken.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine 24 x 24 cm Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Kirschen abtropfen lassen.
- Schritte:
- In einer großen Schüssel 4 Eier und 125 g Zucker schaumig schlagen.
- 125 g geschmolzene Butter, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen, gut vermischen.
- 400 g Joghurt und 250 g Magerquark unterrühren.
- 100 g gemahlene Mandeln, 60 g Weizengrieß, 25 g Speisestärke und 2 TL Backpulver dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform füllen.
- Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig über die Kirschen geben und glatt streichen.
- Die restlichen Kirschen obenauf verteilen.
- Den Kuchen für ca
- Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
- Den Kuchen anschneiden und genißen!
- Frisch gebacken ist der Kuchen weich und cremig, am nächsten Tag wird er etwas fester.
- Genießen Sie diesen einfachen und leckeren Quark-Joghurt Kuchen mit Kirschen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Quark und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem