Kuchen mit Walnüssen und Apfel
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen saftigen Kuchen mit Walnüssen und frischen Äpfeln. Perfekt für den Herbst und einfach zuzubereiten. Ein Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schälen und entkernen Sie 4 Äpfel
- In einer Schüssel 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt ca
- Fügen Sie 2 Eier in 2 Schritten hinzu
- Sieben Sie 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt in die Schüssel und rühren Sie um, um den Teig schön fluffig zu machen.
- Fügen Sie 90 ml Milch hinzu
- Verwenden Sie eine 20-22 cm große Backform
- Backen:
- Backen Sie den Kuchen bei 175°C Umluft für ca
- Beginnen Sie etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Karamellisieren: Schmelzen Sie 75 g Zucker und 35 g Butter in einer Pfanne
- Schalten Sie den Herd aus, wenn der Karamell fertig ist
- Backen Sie den Kuchen weitere 10 Minuten.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und bewundern Sie den Anblick: Außen knusprig, innen saftig und weich
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Walnüssen und Apfel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem