Kuchen rezepte für den thermomix

Entdecken Sie leckere Kuchenrezepte für Ihren Thermomix. Egal ob saftiger Schokoladenkuchen oder fruchtiger Obstkuchen - lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit köstlichen selbstgemachten Leckereien. Suchen Sie nicht weiter, hier finden Sie die perfekten Rezepte für Ihren nächsten Backtag!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. 250 g weiche Butter und 180 g Zucker in den Mixtopf geben und für 3 Minuten auf Stufe 3,5 cremig rühren.
  3. 40 g Milch und 4 Eier hinzufügen und eine Minute auf Stufe 4 rühren.
  4. 300 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630), 2 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 20 Minuten backen.
  6. Den Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Herstellung der Creme:
  8. 150 g Wasser, 2 Packungen Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker in eine separate Schüssel geben und vermengen.
  9. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und für 4 Minuten auf 100°C Stufe 2 erhitzen.
  10. Die Puddingmischung in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf 100°C Stufe 2 nachstellen.
  11. 750 g Himbeeren hinzufügen und für weitere 2 Minuten auf 100°C Stufe 2 erwärmen.
  12. Die Himbeer-Puddingmasse auf den abgekühlten Boden streichen und fest werden lassen.
  13. Schlagen der Sahne:
  14. 600 g kalte Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif und 20 g Vanillezucker in den kalten Mixtopf geben.
  15. Die Sahne unter Sichtkontrolle auf Stufe 3 schlagen, bis sie steif ist.
  16. Die Vanillecreme auf der Himbeer-Puddingmasse verstreichen und kalt stellen.
  17. Fertigstellung:
  18. 25 Butterkekse auf der Sahne-Vanillecreme verteilen.
  19. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
  20. Vor dem Servieren den Backrahmen entfernen und den Kuchen genießen.
Kuchen rezepte für den thermomix

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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