Kürbismarmelade mit Apfel und Orangensaft

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Kürbismarmelade mit Apfel und Orangensaft! Ideal für den Herbst und einfach zuzubereiten. Ein Genuss auf Broten oder zum Verfeinern von Desserts. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Den Saft von 2 Orangen auspressen.
  4. Einen Topf mit den vorbereiteten Kürbiswürfeln, Apfelstücken und Orangensaft auf mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Kochen der Marmelade:
  6. 500 g Gelierzucker hinzufügen und alles verrühren.
  7. 1 TL Zimt, 1/2 TL Ingwer und eine Prise Nelkenpulver hinzufügen und gut umrühren.
  8. Die Masse unter gelegentlichem Rühren für ca
  9. Optional: Wer es süßer mag, kann noch Zucker nach Geschmack hinzufügen.
  10. Abfüllen der Marmelade:
  11. Heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
  12. Die Gläser für ca
  13. Abkühlen lassen und die Kürbismarmelade genießen.
Kürbismarmelade mit Apfel und Orangensaft

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbismarmelade mit Apfel und Orangensaft ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up