Gebratener Lachs mit knusprigem Brokkoli und würzigen Kartoffeln

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zubereitung:
  4. Lachsfilets vorbereiten:
  5. 600 g Lachsfilets mit einer Mischung aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl bestreichen.
  6. Die marinierten Lachsfilets auf das vorbereitete Backblech legen und zusätzlichen Zitronensaft darüber verteilen.
  7. 20 Minuten backen.
  8. Kartoffeln und Brokkoli garen:
  9. In einem Topf 1/2 Liter Wasser mit 1-2 TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  10. Die gestückelten Kartoffeln in einen Dampfeinsatz legen und über dem kochenden Wasser garen.
  11. Den Brokkoli ebenfalls in den Dampfeinsatz geben und über den Kartoffeln positionieren, damit beides zusammen gart.
  12. Nach etwa 10-15 Minuten die Kartoffeln wenden, um sie gleichmäßig zu garen.
  13. Sauce zubereiten:
  14. 350-400 ml des Gemüsebrühewassers aufheben.
  15. 200 g gekochte Kartoffeln grob stampfen und in das aufgehobene Brühewasser geben.
  16. 2 TL Dill und 120 ml Sahne hinzufügen.
  17. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren, um die Sauce zuzubereiten.
  18. Anrichten:
  19. Die Lachsfilets in die Mitte des Tellers geben.
  20. Das gegarte Gemüse um den Lachs herum anrichten.
  21. Die vorbereitete Sauce großzügig über den Lachs und das Gemüse gießen.
  22. Servieren:
  23. Das Gericht warm servieren und genießen.
  24. Guten Appetit!
Gebratener Lachs mit knusprigem Brokkoli und würzigen Kartoffeln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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