Lachs mit mediterranem Gemüse im Ofen

Genießen Sie diese köstliche und gesunde Mahlzeit: Lachs mit mediterranem Gemüse im Ofen. Perfekt für einen einfachen und geschmackvollen Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten:
  2. Eine extra große Zwiebel in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  3. Drei Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  4. Fenchel vorbereiten:
  5. Fenchel in feine Scheiben schneiden, dabei die trockenen Spitzen abschneiden und den Strunk in der Mitte entfernen.
  6. Auflaufform vorbereiten:
  7. Eine Auflaufform mit Olivenöl auskleiden.
  8. Gemüse und Gewürze in die Auflaufform geben:
  9. Zwiebel und Knoblauch in die Auflaufform geben.
  10. Fenchel hinzufügen.
  11. Kirschtomaten aus der Dose (geschält) über das Gemüse verteilen.
  12. Rosmarin und Thymian (Blätter abgezupft) hinzufügen.
  13. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl würzen.
  14. Schwarze Oliven über das Gemüse streuen.
  15. Vorschmoren im Ofen:
  16. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen vorschmoren lassen.
  17. Fisch vorbereiten:
  18. Kabeljau oder Lachs) mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
  19. Fisch auf das vorgeschmortes Gemüse legen:
  20. Den gewürzten Fisch auf das vorgeschmorte Gemüse in der Auflaufform legen.
  21. Finish und Backen:
  22. Nochmals mit Olivenöl beträufeln.
  23. 15 Minuten backen, bis er in der Mitte noch glasig ist.
  24. Servieren:
  25. Petersilie und Zitronensaft über das Gericht geben.
  26. Optional mit einer Scheibe Vollkornbaguette servieren.
  27. Genießen Sie Ihren mediterranen Fisch mit Ofengemüse!
Lachs mit mediterranem Gemüse im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit mediterranem Gemüse im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up