Lachs mit Sahne-Dill-Soße
Probieren Sie unser Rezept für Lachs mit cremiger Sahne-Dill-Soße - eine köstliche Kombination aus zartem Fisch und frischem Dill. Perfekt für ein einfaches und dennoch elegantes Abendessen zu Hause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Fette eine Auflaufform ein.
- Presse den Zitronensaft aus.
- Wasche die Kräuter (falls frisch).
- Spüle den Reis gründlich ab.
- Für die Lachsfilets mit Sahne-Dill-Soße:
- Fülle Sahne in eine Schüssel.
- Füge Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Tomatenmark, Kräuter, Dill und Kurkuma hinzu.
- Vermische alle Zutaten gründlich miteinander.
- Lege die Lachsfilets in die vorbereitete Auflaufform.
- Gieße die vorbereitete Sahne-Mischung über die Lachsfilets.
- Backe die Lachsfilets im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten (oder 8-10 Minuten länger, wenn gefrorene Lachsfilets verwendet werden).
- Für den Reis als Beilage:
- Gib den gewaschenen Reis in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz.
- Koche den Reis auf höchster Stufe auf.
- Reduziere die Hitze, sobald das Wasser kocht, und lasse den Reis für etwa 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
- Fertigstellung:
- Der Reis sollte weich und locker sein, wenn er fertig ist.
- Der Lachs ist gar, wenn er zart und leicht ist.
- Serviere den Lachs mit der Sahne-Dill-Soße und dem gekochten Reis als Beilage.
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