Lachs mit Sahne-Dill-Soße

Probieren Sie unser Rezept für Lachs mit cremiger Sahne-Dill-Soße - eine köstliche Kombination aus zartem Fisch und frischem Dill. Perfekt für ein einfaches und dennoch elegantes Abendessen zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Fette eine Auflaufform ein.
  3. Presse den Zitronensaft aus.
  4. Wasche die Kräuter (falls frisch).
  5. Spüle den Reis gründlich ab.
  6. Für die Lachsfilets mit Sahne-Dill-Soße:
  7. Fülle Sahne in eine Schüssel.
  8. Füge Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Tomatenmark, Kräuter, Dill und Kurkuma hinzu.
  9. Vermische alle Zutaten gründlich miteinander.
  10. Lege die Lachsfilets in die vorbereitete Auflaufform.
  11. Gieße die vorbereitete Sahne-Mischung über die Lachsfilets.
  12. Backe die Lachsfilets im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten (oder 8-10 Minuten länger, wenn gefrorene Lachsfilets verwendet werden).
  13. Für den Reis als Beilage:
  14. Gib den gewaschenen Reis in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz.
  15. Koche den Reis auf höchster Stufe auf.
  16. Reduziere die Hitze, sobald das Wasser kocht, und lasse den Reis für etwa 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
  17. Fertigstellung:
  18. Der Reis sollte weich und locker sein, wenn er fertig ist.
  19. Der Lachs ist gar, wenn er zart und leicht ist.
  20. Serviere den Lachs mit der Sahne-Dill-Soße und dem gekochten Reis als Beilage.
Lachs mit Sahne-Dill-Soße

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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