Lachs mit Spinat und Kartoffeln
Genießen Sie ein köstliches Gericht aus gebratenem Lachs mit Spinat und Kartoffeln. Perfekte Kombination für ein gesundes Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine große Zwiebel abziehen und fein hacken.
- 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- 1 Kilogramm vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in gleich große Scheiben schneiden.
- 500 Gramm Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
- Kochen:
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Alles gut verrühren.
- Zum Kochen bringen und 8-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln nahezu gar sind und die Sauce andickt.
- Den frischen Blattspinat hinzufügen und kurz unterrühren, bis er zusammenfällt.
- Die Lachswürfel in eine Auflaufform geben, die Kartoffelmasse vorsichtig darüber gießen und verteilen.
- 150-200 Gramm geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
- Den Auflauf für circa 30 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Den fertigen Lachs-Kartoffelauflauf aus dem Ofen holen.
- Auf Tellern verteilen und eventuell mit fein gehackter Petersilie garnieren.
- Servieren und guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit Spinat und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem