Lauchkuchen vom Blech mit Speck und Käse

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Lauchkuchen vom Blech mit Speck und Käse. Probieren Sie es aus und genießen Sie den herzhaften Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1500 Gramm Lauch putzen, dunkelgrüne Teile abschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne dunklere Lauchteile mit etwas Öl anbraten, mit Wasser dünsten und zusammenfallen lassen.
  3. Für die Gussmasse saure Sahne, Eier, geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Schinkenwürfel und geriebenen Emmentaler vermengen.
  4. Die abgekühlten Lauchteile zur Gussmasse geben und gut vermengen.
  5. Teig zubereiten:
  6. Trockene Zutaten (Mehl, Salz, Backpulver) vermischen und in eine Schüssel geben.
  7. Quark, Pflanzenöl und Ei vermengen.
  8. Mehlmischung nach und nach hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten, bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
  9. Teig auf einem eingefetteten Backblech ausrollen, Rand formen und Löcher in den Boden stechen.
  10. Fertigstellung:
  11. Die Lauch-Gussmischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  12. Den Lauchkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca
  13. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und servieren.
  14. Mit einem knackigen Blattsalat als Beilage genießen.
Lauchkuchen vom Blech mit Speck und Käse

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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