Lebkuchen ohne zucker und mehl

Entdecken Sie eine gesunde Alternative zu traditionellen Lebkuchen - ohne Zucker und Mehl. Perfekt für eine bewusste Weihnachtsbäckerei!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 1 Ei in einer Schüssel aufschlagen.
  3. 40 ml Milch, 5 ml neutrales Öl, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz, 60 g Xucker und 1/2 El Backkakao hinzufügen.
  4. Alles zu einem Teig vermengen.
  5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Lebkuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit 70 g Xucker-Schokolade oder Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 85% schmelzen.
  8. Mit etwas Kokosöl, neutralem Öl oder Sahne die geschmolzene Schokolade verdünnen, um eine glatte Schokoladenglasur herzustellen.
  9. Die gebackenen Lebkuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen oder tauchen.
  10. Die Lebkuchen abkühlen lassen und genießen.
Lebkuchen ohne zucker und mehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lebkuchen ohne zucker und mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up