Lebkuchen vom blech mit honig
Lebkuchen vom Blech mit Honig: Ein köstliches Rezept für die perfekte Weihnachtsbäckerei. Probieren Sie es aus und genießen Sie die festliche Stimmung! #lebkuchen #weihnachten #backen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Flüssige Zutaten vorbereiten: In eine Küchenmaschine 500 g Milch und 320 g Sahne geben
- Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel 25 g Lebkuchengewürz, 120 g Zucker (alternativ Kristallzucker), 750 g Mehl und 25 g Backpulver vermengen.
- Trockene Zutaten hinzufügen: Die trockene Zutatenmischung langsam in die Küchenmaschine zu den flüssigen Zutaten geben und gut vermischen.
- Honig und Zitrusabrieb hinzufügen: 320 g Honig und etwas Orangenund Zitronenabrieb ebenfalls zur Mischung in der Küchenmaschine geben.
- Alles gut vermengen: Die Küchenmaschine auf niedriger Stufe laufen lassen, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
- Kakaopulver hinzufügen (optional): 10 bis 20 g ungesüßtes Kakaopulver nach Belieben hinzufügen für Aroma und eine schöne Farbe
- Teig in Backblech füllen: Den Teig in ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glattstreichen.
- Backen: Das Backblech in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und den Lebkuchen für 30-35 Minuten backen, bis er durchgebacken und goldbraun ist.
- Schokolade hinzufügen: Den warmen Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade bestreichen
- Schneiden: Den Lebkuchen in gleichmäßige Quadrate schneiden, solange die Schokolade noch weich ist, um ein sauberes Schneiden zu ermöglichen.
- Servieren: Den saftigen Blechkuchen in Quadrate schneiden und servieren
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