Linzer Torte auf dem Blech

Entdecken Sie die einfache und köstliche Alternative zur klassischen Linzer Torte - die Linzer Torte auf dem Blech! Genießen Sie den traditionellen Geschmack in praktischer und schnell zubereiteter Form. Ein Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter in den Rührkessel geben und cremig schlagen.
- Staubzucker hinzufügen und gut vermengen.
- Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zitronenabrieb hinzugeben.
- Zimt, Nelkenpulver, Kakao und Vanillearoma dazugeben und gut vermischen.
- Mehl, geriebene Mandeln und Semmelbrösel unterheben, bis alles gut vermengt ist.
- Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
- Backen:
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Preiselbeeren mit Marzipan pürieren und auf dem Teig verteilen.
- Restliche Teigmasse in Spritzbeutel füllen und in Streifen auf die Marmelade spritzen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca
- Stäbchenprobe machen, um die Garstufe zu überprüfen.
- Servieren:
- Linzer Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Linzer Torte auf dem Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem