Köstliche Low Carb Rezepte mit Nudeln

Entdecken Sie in unserem Artikel köstliche Low Carb Nudelrezepte für eine gesunde Ernährung ohne Verzicht. Probieren Sie leckere Alternativen zu herkömmlicher Pasta und genießen Sie den vollen Geschmack ohne Kohlenhydrate!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 350g Magerquark, Kartoffelfasern und eine Prise Salz in einen Mixer geben und zu einem glatten Teig mixen.
  2. Backblech mit einer Silikon-Backmatte auslegen und leicht einfetten.
  3. Den Nudelteig auf der Backmatte gleichmäßig dünn verstreichen, darauf achten, dass keine Löcher entstehen.
  4. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Oberund Unterhitze für etwa 8 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen, vorsichtig von der Backmatte lösen und in breite Streifen schneiden, z.B
  6. Für farbige Nudeln mit Spinat:
  7. Dem Grundteig 10g Spinat hinzufügen und erneut pürieren.
  8. Den Spinatteig genauso auf das Backblech auftragen und backen wie den Grundteig.
  9. Nach dem Backen in Streifen schneiden und dünn aufgerollte Scheiben abschneiden.
  10. Für goldene Nudeln mit Kurkuma:
  11. Dem Grundteig einen Teelöffel Kurkuma hinzufügen und gut vermischen.
  12. Den Kurkumateig auf die Backmatte auftragen und backen wie zuvor beschrieben.
  13. Nach dem Backen in Streifen schneiden und dünn aufgerollte Scheiben abschneiden.
  14. Aufbewahrung der Nudeln:
  15. Die Nudeln können eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.
  16. Alternativ können die Nudeln bei niedriger Temperatur für ca
  17. Zum Verzehr die getrockneten Nudeln in heißes Wasser geben und für 3-5 Minuten ziehen lassen.
  18. Serviervorschlag:
  19. Die Nudeln entweder in einer Sauce erhitzen oder separat in der Mikrowelle oder einem Topf erwärmen.
  20. Mit einer Sauce oder Pesto servieren und genießen.
Köstliche Low Carb Rezepte mit Nudeln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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