Maismehlbrot rezept ohne weizenmehl

Entdecken Sie in unserem neuen Rezept, wie Sie köstliches Maismehlbrot ohne Weizenmehl backen können. Ein glutenfreier Genuss für alle Brotliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200 Gramm Leinmehl (gemahlene Leinsamen) in eine Schüssel geben.
  2. 50 Gramm Kerne (z.B
  3. 20 Gramm Flohsamenschalen, einen halben Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Backpulver dazugeben.
  4. Alle trockenen Zutaten gut verrühren.
  5. 300 ml Wasser und zwei ganze Eier (Größe M) hinzufügen und gut vermischen.
  6. Backen:
  7. Den Teig von Hand weiter vermischen und grob formen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Brot darauf platzieren.
  9. Das Brot mit Körnern bestreuen und leicht andrücken.
  10. Den Backofen auf 190 Grad Celsius Oberund Unterhitze vorheizen.
  11. Das Brot für 60 Minuten backen.
  12. Nach dem Vorheizen das Brot noch ein wenig quellen lassen.
  13. Das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und für 60 Minuten backen.
  14. Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen.
  15. Das Brot genießen und sich über das gelungene glutenfreie Ergebnis freuen.
  16. Tipp: Das Brot kann mit verschiedenen Belägen oder Aufstrichen serviert werden.
Maismehlbrot rezept ohne weizenmehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Maismehlbrot rezept ohne weizenmehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up