Mandarinen-Schmand-Kuchen - am besten einen Tag im Voraus zubereiten

Mandarinen-Schmand-Kuchen für Gelegenheiten im Voraus vorbereiten, um Geschmack zu intensivieren. Ideal für stressfreie Feiern und Treffen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts leicht durchkneten.
  2. Teig mit den Händen weiterkneten, bis er komplett homogen ist.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
  4. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und andrücken.
  5. Den restlichen Teig in Stücke teilen und die Ränder der Springform damit auskleiden, ca
  6. Den Teigboden für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
  7. Für die Schmand-Creme:
  8. Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  9. Alle weiteren Zutaten außer den Mandarinen dazugeben und kurz unterrühren, bis alles gut verbunden ist.
  10. Circa zwei Drittel der Mandarinen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  11. Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und die restlichen Mandarinen oben darauf verteilen.
  12. Den Kuchen für 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  13. Abschluss:
  14. Den Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  15. Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
  16. Den Mandarinen Schmand Kuchen genießen.
  17. Für noch bessere Konsistenz den Kuchen am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank kaltstellen.
Mandarinen-Schmand-Kuchen - am besten einen Tag im Voraus zubereiten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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