Mango-kuchen: schnell und einfach
Probieren Sie dieses einfache Rezept für Mango-Kuchen aus! Mit frischen Mangos und wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren Kuchen für Ihre nächste Kaffeepause. Perfekt für alle Mango-Liebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schälen und zerkleinern der Butterkekse:
- Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz oder Mixer fein zerkrümeln, darauf achten, dass nicht zu viel Luft in der Tüte ist.
- Die zerkrümelten Kekse in einer Schüssel mit flüssiger Butter vermengen.
- Vorbereiten des Keksbodens:
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und fest andrücken.
- Den Boden in den Kühlschrank stellen.
- Zubereitung der Quarkcreme:
- Quark, Zucker und Zitronensaft vermengen.
- Gelatine in einem Topf schmelzen und zur Quarkmischung hinzufügen.
- Schlagen der Sahne:
- Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
- Schneiden der Mango:
- Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Eine Hälfte der Mango in Streifen schneiden und würfeln.
- Schichten in der Form:
- Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und glattstreichen.
- Mango-Würfel auf die Creme schichten.
- Restliche Quarkmasse darübergeben.
- Optional: Maracuja als Alternative zum Zitronensaft hinzufügen.
- Kühlung:
- Die Torte für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zubereitung des Mangospiegels:
- Mangos pürieren und mit Gelatine auf dem Herd erhitzen.
- Die Masse über die Torte gießen und erneut kühlen.
- Fertigstellung:
- Die Torte aus der Form lösen und mit Mango-Würfeln dekorieren.
- Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mango-kuchen: schnell und einfach ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem