Marmelade selber machen ohne Zucker
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Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie köstliche Marmelade ganz ohne Zucker selber machen können. Probieren Sie es aus und genießen Sie den natürlichen Fruchtgeschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 g Früchte (z
- Die Schale einer Bio-Zitrone klein schneiden
- Nach Belieben einen Esslöffel Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft bereitstellen
- Kochschritte:
- Früchte in mundgerechte Stücke schneiden
- Die klein geschnittene Zitronenschale, die Früchte und das Süßungsmittel in einem Topf vermengen
- Die Mischung aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 50 bis 60 Minuten einkochen lassen
- Überprüfen, ob die Marmelade geliert
- Die Marmelade heiß in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen
- Das Glas kopfüber auf ein Küchenbrett stellen und abkühlen lassen
- Die selbstgemachte Marmelade ohne Zucker im Kühlschrank lagern.
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