Marmorkuchen in kleiner Form (14 cm)

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem köstlichen Marmorkuchen in Mini-Format! Perfekt für kleine Haushalte oder als Geschenk. Einfach, lecker und schnell gebacken. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Celsius vor.
  2. Fetten Sie eine kleine Kuchenform mit einem Durchmesser von 14 cm ein und legen Sie sie mit Backpapier aus.
  3. Schritte für den einfachen Marmorkuchen:
  4. Geben Sie 250 g weiche Butter in eine Schüssel.
  5. Fügen Sie 250 g Zucker hinzu.
  6. Mischen Sie Butter und Zucker gründlich, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  7. Geben Sie die Eier nacheinander hinzu, und rühren Sie jedes Ei gut unter, bevor Sie das nächste hinzufügen.
  8. Sieben Sie Mehl und Backpulver durch ein Sieb, um Klumpen zu entfernen, und rühren Sie diese Mischung langsam in die Butter-Zucker-Ei-Mischung.
  9. Geben Sie die Milch langsam und gleichmäßig hinzu, während Sie weiter rühren.
  10. Mischen Sie alles gut, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
  11. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
  12. Backen Sie den Kuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen, oder bis er goldbraun und durchgebacken ist.
  13. Lassen Sie den Kuchen in der Form etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
  14. Schritte für den Marmorkuchen nach traditioneller Anleitung:
  15. Folgen Sie den Schritten 1-5 des einfachen Kuchens, um die Butter-Zucker-Ei-Mehl-Mischung herzustellen.
  16. Teilen Sie die Teigmasse auf, um eine Hälfte davon mit Kakao zu vermischen und einen marmorierten Effekt zu erzielen.
  17. Füllen Sie abwechselnd die helle und dunkle Teigmasse in die vorbereitete Kuchenform, um den Marmoreffekt zu erzeugen.
  18. Backen Sie den Kuchen gemäß den Anweisungen für den einfachen Kuchen.
  19. Nachdem beide Kuchen gebacken sind, können Sie sie vergleichen und die Unterschiede in Aussehen und Geschmack feststellen.
Marmorkuchen in kleiner Form (14 cm)

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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