Marzipan Selber Machen: Omas Rezept

Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr eigenes Marzipan nach Omas bewährtem Rezept herstellen können. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit selbstgemachten Leckereien!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ungeschälte Mandeln in kochendem Wasser einweichen: Die ungeschälten Mandeln werden mit kochendem Wasser übergossen und für ca
  2. Mandeln abgießen und schälen: Nach dem Einweichen werden die Mandeln abgegossen und können dann leicht von ihrer Schale befreit werden
  3. Mandeln fein zerkleinern: Die geschälten Mandeln werden in einem Mixer so lange zerkleinert, bis sie ungefähr die gewünschte Konsistenz haben.
  4. Hinzufügen der restlichen Zutaten: Zu den zerkleinerten Mandeln werden Rosenwasser, Bittermandelaroma und gesiebter Puderzucker hinzugefügt.
  5. Mischen zu einer homogenen Masse: Alle Zutaten werden gut miteinander verknetet, bis eine homogene Marzipanmasse entstanden ist.
  6. Verwendungen: Das selbstgemachte Marzipan kann beispielsweise für die Herstellung von Dominosteinen oder Marzipankartoffeln verwendet werden.
  7. Aufbewahrung: Das Marzipan wird luftdicht verpackt und kühl gelagert
  8. Benötigte Zutaten:
  9. Ungeschälte Mandeln
  10. Kochendes Wasser
  11. Rosenwasser
  12. Bittermandelaroma
  13. Gesiebter Puderzucker
  14. Optional:
  15. Mixer
  16. Sauberes Küchentuch
  17. Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts!
Marzipan Selber Machen: Omas Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Marzipan Selber Machen: Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up