Marzipan Selber Machen: Omas Rezept
Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr eigenes Marzipan nach Omas bewährtem Rezept herstellen können. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit selbstgemachten Leckereien!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ungeschälte Mandeln in kochendem Wasser einweichen: Die ungeschälten Mandeln werden mit kochendem Wasser übergossen und für ca
- Mandeln abgießen und schälen: Nach dem Einweichen werden die Mandeln abgegossen und können dann leicht von ihrer Schale befreit werden
- Mandeln fein zerkleinern: Die geschälten Mandeln werden in einem Mixer so lange zerkleinert, bis sie ungefähr die gewünschte Konsistenz haben.
- Hinzufügen der restlichen Zutaten: Zu den zerkleinerten Mandeln werden Rosenwasser, Bittermandelaroma und gesiebter Puderzucker hinzugefügt.
- Mischen zu einer homogenen Masse: Alle Zutaten werden gut miteinander verknetet, bis eine homogene Marzipanmasse entstanden ist.
- Verwendungen: Das selbstgemachte Marzipan kann beispielsweise für die Herstellung von Dominosteinen oder Marzipankartoffeln verwendet werden.
- Aufbewahrung: Das Marzipan wird luftdicht verpackt und kühl gelagert
- Benötigte Zutaten:
- Ungeschälte Mandeln
- Kochendes Wasser
- Rosenwasser
- Bittermandelaroma
- Gesiebter Puderzucker
- Optional:
- Mixer
- Sauberes Küchentuch
- Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Marzipan Selber Machen: Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem