Mayonnaise ohne ei selber machen

In nur wenigen Schritten können Sie zu Hause ganz einfach Mayonnaise ohne Ei herstellen. Mit Zutaten wie Sojamilch, Senf und Öl gelingt diese vegane Alternative im Handumdrehen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den cremigen Geschmack Ihrer selbstgemachten Mayonnaise ohne Ei!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stellen Sie ein hohes Gefäß bereit, idealerweise mit einem Stabmixer.
  2. Geben Sie 200 ml neutrales Pflanzenöl (z.B
  3. Mixen Sie die Öl-Senf-Mischung mit dem Stabmixer auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt ist und etwas verdickt.
  4. Fügen Sie nach und nach 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und mixen Sie weiter, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Probieren Sie die selbstgemachte Mayonnaise und würzen Sie gegebenenfalls nach.
  6. Die Mayonnaise ist nun bereit für den Verzehr oder die weitere Verwendung in Salaten oder als Dip.
  7. Optional:
  8. Sie können der Mayonnaise weitere Zutaten hinzufügen, wie Knoblauch, Kräuter oder Gewürze, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.
  9. Die selbstgemachte Mayonnaise kann im Kühlschrank für bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Mayonnaise ohne ei selber machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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