Mirabellenkuchen vom blech mit streuseln
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Neu in unserem Sortiment: Leckerer Mirabellenkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln - jetzt probieren! #Mirabellenkuchen #Backen #Lecker #Neu #Streusel
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: 250 Gramm Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 100 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
- Schritt: Zwei Eier, 8 Tropfen Bittermandelaroma, 175 Gramm weiche Butter, ein Becher Schmand hinzufügen und alles gut vermengen.
- Schritt: Den Teig mit den Händen kneten, bis alles gut vermischt ist.
- Schritt: Ein Backblech mit einem Durchmesser von 28 cm einfetten.
- Schritt: Etwa 150 Gramm des Teigs beiseite legen und den restlichen Teig auf dem Backblech verteilen
- Schritt: Mirabellen entsteinen und mit 2 cl Zitronensaft beträufeln
- Schritt: Für den Kuchenguss ein Ei mit Vanillezucker verrühren, dann Schmand und süße Sahne hinzufügen
- Schritt: Den beiseite gelegten Teig über den Kuchenguss krümeln.
- Schritt: 25 Gramm gehackte Mandeln über die Streusel streuen.
- Schritt: Den Kuchen bei 180°C backen.
- Schritt: Falls der abgekühlte Kuchen nicht vom Blech geht, mit einem Tortenheber vorsichtig lösen.
- Schritt: Den abgekühlten Kuchen anschneiden und servieren
- Schritt: Genießen!
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