Mohnkuchen mit streuseln vom blech

Entdecken Sie das einfache Rezept für leckeren Mohnkuchen mit Streuseln vom Blech. Perfekt für jeden Anlass und einfach zuzubereiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein mittelgroßes Backblech (ca
  3. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten vor der Zubereitung an Raumtemperatur anpassen.
  4. Teig zubereiten:
  5. In einer Schüssel 500 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g weiche Butter und ein Ei zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig halbieren.
  7. Eine Hälfte des Teigs auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem dünnen Boden gleichmäßig verteilen.
  8. Füllung zubereiten:
  9. In einem Topf 1 Liter Milch mit 250 g Zucker aufkochen.
  10. Sobald die Milch kocht, vorsichtig 350 g gemahlenen Weichweizengrieß dazugeben.
  11. Ca
  12. Den Topf vom Herd nehmen und 100 g Butter sowie 160 g gemahlenen Mohn unterrühren.
  13. Die Füllung auf den vorbereiteten Teigboden im Backblech gleichmäßig verteilen.
  14. Streusel zubereiten und Backen:
  15. Die restliche Teighälfte als Streusel auf der Mohnfüllung verteilen.
  16. Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad ca
  17. Den Mohnkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  18. Den abgekühlten Mohnkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Mohnkuchen mit streuseln vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mohnkuchen mit streuseln vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up