Mohnkuchen mit streuseln vom blech
Entdecken Sie das einfache Rezept für leckeren Mohnkuchen mit Streuseln vom Blech. Perfekt für jeden Anlass und einfach zuzubereiten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Ein mittelgroßes Backblech (ca
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten vor der Zubereitung an Raumtemperatur anpassen.
- Teig zubereiten:
- In einer Schüssel 500 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g weiche Butter und ein Ei zu einem Teig verkneten.
- Den Teig halbieren.
- Eine Hälfte des Teigs auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem dünnen Boden gleichmäßig verteilen.
- Füllung zubereiten:
- In einem Topf 1 Liter Milch mit 250 g Zucker aufkochen.
- Sobald die Milch kocht, vorsichtig 350 g gemahlenen Weichweizengrieß dazugeben.
- Ca
- Den Topf vom Herd nehmen und 100 g Butter sowie 160 g gemahlenen Mohn unterrühren.
- Die Füllung auf den vorbereiteten Teigboden im Backblech gleichmäßig verteilen.
- Streusel zubereiten und Backen:
- Die restliche Teighälfte als Streusel auf der Mohnfüllung verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad ca
- Den Mohnkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Mohnkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mohnkuchen mit streuseln vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem