Mürbeteig Rezept für eine Springform 26 cm
Ein einfaches und leckeres Mürbeteig Rezept für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm. Perfekt für Kuchen oder Tartes!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: 250 g Mehl, 160 g kalte Butter in Würfel geschnitten, 75 g Zucker, 1 Pck
- Schritt: 1 Eigelb hinzufügen und kurz mischen, bis der Teig zusammenkommt.
- Schritt: Teig zu einer Rolle formen und in 3 Teile teilen
- Schritt: Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig für den Boden darauf legen
- Schritt: Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, um Luftblasen zu vermeiden
- Schritt: Für die Seiten ein Backpapierstreifen falten, den Teig darauf verteilen, umschließen und mit einem Tortenheber gleichmäßig verstreichen.
- Schritt: Die Seiten mit dem Teig längs in 2 Teile schneiden und in der Springform am Rand platzieren
- Schritt: Den Mürbeteigboden vor dem Backen abkühlen lassen, um die Seiten vorzubacken und dann fertig backen.
- Schritt: Den Mürbeteigboden nach Belieben mit Käsekuchen, Streuselkuchen oder anderen Obstkuchen füllen und backen.
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