Nusskuchen rezept: einfach und schnell

Entdecken Sie unser einfaches und schnelles Nusskuchenrezept für köstlichen Genuss in kürzester Zeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie damit, eine Kastenform mit Butter einzufetten und mit Mehl auszustreuen
  2. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Für den Nusskuchen:
  4. In einer Schüssel geben Sie 200 g weiche Butter in Stücken und 200 g Zucker
  5. Rühren Sie die Butter und den Zucker gut zusammen, bis sie eine gleichmäßige Masse bilden.
  6. Fügen Sie nacheinander 3 Eier hinzu, jeweils gut verrühren.
  7. Geben Sie einen Teelöffel Vanillepaste hinzu und rühren Sie alles gut zusammen.
  8. Für die Mehlmischung:
  9. Mischen Sie 200 g Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver und einer Prise Salz.
  10. Fügen Sie 200 g gemahlene Nüsse (z.B
  11. Fügen Sie die Mehlmischung in die Butter-Ei-Mischung und rühren Sie kurz um
  12. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und glätten Sie die Oberfläche.
  13. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 60-70 Minuten
  14. Nach dem Backen:
  15. Lassen Sie den Kuchen in der Form für mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn stürzen.
  16. Stürzen Sie den Kuchen und lassen Sie ihn weiter abkühlen.
  17. Verzieren Sie den Kuchen nach Belieben mit Schokolade, Nüssen oder Puderzucker.
  18. Servieren:
  19. Schneiden Sie den Nusskuchen in Scheiben und servieren Sie ihn mit einer Tasse Tee oder Kaffee.
  20. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Nusskuchen!
Nusskuchen rezept: einfach und schnell

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Nusskuchen rezept: einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up