Köstliche Ofengerichte mit Fleisch und Kartoffeln

Entdecken Sie in unserem Artikel leckere Ofengerichte mit köstlichem Fleisch und herzhaften Kartoffeln. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie einfache Gerichte für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Eine große Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Eine kleine Schale Paniermehl vorbereiten.
  4. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
  5. Gewürze vorbereiten: Paprikapulver, getrockneter Thymian, Oregano, Kreuzkümmel.
  6. Hackfleisch (700g Rind und Lamm) in eine Schüssel geben.
  7. Petersilie, Zwiebel, Paniermehl, Knoblauch, Salz und Gewürze zum Hackfleisch geben und gut kneten, um die Masse zu mischen.
  8. Zubereitung der Frikadellen:
  9. Hackfleischmischung zu kleinen runden Frikadellen formen.
  10. Zubereitung des Gemüses:
  11. Kartoffeln, Zucchini und Auberginen waschen und in gewünschte Formen schneiden.
  12. Marinade vorbereiten: Öl mit Gewürzen mischen (z.B
  13. Gemüse mit der Marinade vermengen und gut mischen.
  14. Gemüse auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  15. Zubereitung der Tomatensoße:
  16. In einer Pfanne Tomatenmark und Paprikamark mit Öl leicht anbraten.
  17. Mit 500 ml kochendem Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  18. Zusammenstellung und Backen:
  19. Das marinierte Gemüse in den vorgeheizten Ofen geben und für ca
  20. Die Frikadellen auf das Gemüse legen.
  21. Die Tomatensoße über das Gemüse und die Frikadellen gießen.
  22. Das Gericht erneut in den Ofen geben und für weitere 40 Minuten backen, bis alles durchgegart ist.
  23. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und servieren.
  24. Guten Appetit!
Köstliche Ofengerichte mit Fleisch und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Köstliche Ofengerichte mit Fleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up