Olivenöl mit knoblauch selber machen

Lernen Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach Ihr eigenes Knoblauch-Olivenöl herstellen können. Genießen Sie den köstlichen Geschmack und die vielseitige Verwendung dieses selbstgemachten Öls in Ihrer Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen (800 ml).
  2. Drei Knoblauchknollen halbieren und mit Schale in das heiße Öl geben.
  3. Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einem Knoblauchschneider zerkleinern.
  4. Die klein geschnittenen Knoblauchzehen in das heiße Öl mit den Knoblauchknollen geben und gut verrühren.
  5. Das Öl und den Knoblauch gut erhitzen lassen, bis der Knoblauch goldbraun wird.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und das Öl abkühlen lassen.
  7. In einer separaten Schüssel die restlichen 200 ml Rapsöl mit den vorher geschnittenen Knoblauchstücken erhitzen.
  8. Das abgekühlte Öl mit dem Knoblauch aus dem Topf in einen Mixer geben und pürieren.
  9. Das pürierte Öl in ein feines Tuch oder Sieb abseihen, um die groben Bestandteile zu entfernen.
  10. Das abgeseihte Öl in den Topf zurückgeben und nach Bedarf durch ein Leinentuch sieben, um eine feinere Konsistenz zu erreichen.
  11. Den Rest des Knoblauchs in dem Sieb auspressen, um noch mehr Geschmack herauszuholen.
  12. Das Knoblauchöl ist jetzt fertig und kann zum Würzen von Gerichten verwendet werden
Olivenöl mit knoblauch selber machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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