Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt

Probieren Sie das einfach zuzubereitende Rezept für Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt aus - ein köstlicher Klassiker, der die ganze Familie begeistern wird! Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hefeteig zubereiten:
- Hefe mit Mehl vermengen
- Salz und Zucker hinzufügen
- Eier und lauwarme Milch dazugeben
- Alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verknüpfen
- Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen
- Teig weiterverarbeiten:
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Teig erneut 20 Minuten gehen lassen
- Füllung vorbereiten:
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Äpfel schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden
- Saft einer Bio-Zitrone sowie die Apfelstücke hinzufügen und gut vermischen
- Kuchen backen:
- Teig mit einem Holzlöffel eindrücken
- Mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen
- Apfelmischung darauf verteilen
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
- 30 Minuten backen
- Servieren:
- Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen
- Kuchen in Stücke schneiden und servieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem