Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt

Probieren Sie das einfach zuzubereitende Rezept für Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt aus - ein köstlicher Klassiker, der die ganze Familie begeistern wird! Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hefeteig zubereiten:
  2. Hefe mit Mehl vermengen
  3. Salz und Zucker hinzufügen
  4. Eier und lauwarme Milch dazugeben
  5. Alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verknüpfen
  6. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen
  7. Teig weiterverarbeiten:
  8. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen
  9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  10. Teig erneut 20 Minuten gehen lassen
  11. Füllung vorbereiten:
  12. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  13. Äpfel schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden
  14. Saft einer Bio-Zitrone sowie die Apfelstücke hinzufügen und gut vermischen
  15. Kuchen backen:
  16. Teig mit einem Holzlöffel eindrücken
  17. Mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen
  18. Apfelmischung darauf verteilen
  19. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
  20. 30 Minuten backen
  21. Servieren:
  22. Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen
  23. Kuchen in Stücke schneiden und servieren
  24. Guten Appetit!
Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Apfelkuchen vom Blech mit Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up